RESEP BOLU PISANG KUKUS enakkk

CARA MEMBUAT BOLU PISANG KUKUS 


     Haiii guys pudingcakeees.blogspot.com akan membagikan resep Bolu Pisang kukus yang enak dan lembut cocok untuk disajikan di saat lebaran atau saat acara acara tertentu. 

Bolu pisang kukus 
pudingcakeees.blogspot.com

     Bolu pisang kukus berasal dari masakan Tionghoa, Vietnam, Malaysia, dan Indonesia.
Bolu pisang kukus dibuat dari adonan terigu, gula, dan pisang, yang disajikan dengan tekstur lembut dan rasa manis. Bolu pisang kukus dapat disajikan sebagai cemilan atau untuk acara resmi. Jika Anda ingin membuat bolu pisang kukus sendiri, Anda dapat mencoba resep yang tersedia di internet, seperti resep yang dijelaskan di sini.

     Bolu pisang kukus memiliki cita rasa yang manis dan legit, yang disukai oleh banyak orang. Jika mengolah adonan dengan tepat, bolu pisang kukus akan mekar sempurna dan memiliki tekstur yang lembut.resep bolu pisang kukus

Berikut pudingcakeees.blogspot.com akan membagikan ini resep bolu pisang kukus:

Bahan-bahan:
- 3 buah pisang ukuran sedang (200 gram)
- 7 sdm gula pasir (105 gram)
- 10 sdm minyak goreng (kurang lebih 75 ml)
- 2 butir telur
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 250 gram tepung terigu protein sedang (segitiga)
- 150 gram tepung tapioka
- 100 gram margarin
- 100 gram keju parut

Cara Membuat:
1. Siapkan pisang, gula pasir, minyak goreng, telur, baking powder, baking soda, garam, dan vanili.
2. Haluskan pisang dengan blender atau dihaluskan dengan garpu.
3. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan margarin hingga tercampur rata.
4. Tambahkan pisang, gula pasir, telur, baking powder, baking soda, garam, dan vanili ke dalam adonan. Aduk rata hingga tercampur.
5. Masukkan keju parut ke dalam adonan dan aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam kulkas selama 1 jam.
7. Setelah adonan sudah ditinggal, tuang adonan ke dalam kukusan yang telah diisi dengan air.
8. Kukus adonan selama 30 menit atau sampai adonan mekar.
9. Setelah bolu pisang kukus mekar, angkat dan sisihkan.

Tips:
- Jika Anda tidak menggunakan baking powder dan baking soda, Anda dapat menggunakan campuran gula dan air raksa sebagai pengganti. Namun, jangan lupa untuk menggunakan air raksa untuk mencegah reaksi yang tidak diinginkan.
- Jika Anda tidak menggunakan baking powder atau baking soda, Anda dapat menggunakan campuran gula dan air raksa sebagai pengganti. Namun, jangan lupa untuk menggunakan air raksa untuk mencegah reaksi yang tidak diinginkan.

     Bolu pisang kukus dapat disajikan sebagai cemilan atau untuk acara resmi. Jika Anda ingin membuat bolu pisang kukus sendiri, Anda dapat mencoba resep yang tersedia di internet, seperti resep yang dijelaskan di sini. Simak lebih lanjut artikel pudingcakeees.blogspot.com tentang resep lainnya.

Komentar