Cara Membuat Daifuku mochi
Mochi adalah makanan viral yang di cari orang orang karena bentuk nya yang unik dan menarik, selain bentuk nya yang menarik rasa yang dimiliki nya juga enak. Mochi memiliki varian rasa yang berbeda. Mochi ini banyak dijual tetapi kita bisa membuatnya dirumah. Cara membuat mochi sangat gampang Karena bahan bahannya terjangkau. pudingcakeees.blogspot.com akan membagikan resep seputar mochi enak.
Mochi adalah kue beras asal Jepang yang terbuat dari beras bulir pendek yang disebut mochigome, dengan kandungan glutennya yang tinggi membuat tekstur mochi menjadi kenyal. Mochi sudah menjadi bagian dari budaya Jepang sejak periode Jomon atau masa prasejarah, tepatnya mulai dari 14.000 hingga 300 SM, ketika penanaman padi tersebar luas di Jepang. Pada periode Nara (710-794 M), mochi mulai menyerupai hidangan yang kita kenal sekarang. Mochi kemudian menjadi populer di kalangan bangsawan, selama periode Heian pada 794 sampai 1185 M. Di mana orang-orang menyajikan mochi pada acara dan perayaan khusus. Menjelang zaman Edo (1603-1868), mochi telah menjadi makanan pokok orang Jepang, dan mulai berkembang menjadi berbagai variasi dari sejumlah daerah. Saat ini, mochi telah dinikmati dalam berbagai bentuk dan sudah menjadi hidangan populer di seluruh dunia.
Mochi memiliki cita rasa yang unik dan beragam tergantung pada bahan isian dan bumbu yang digunakan. Secara umum, mochi memiliki rasa manis dari gula yang digunakan dalam pembuatannya. Tekstur kenyal dan lembut dari mochi juga memberikan pengalaman rasa yang berbeda.
Mochi memiliki varian rasa yang berbeda-beda yaitu ada mochi original, mochi isi coklat, mochi, mochi ketan merah, daifuku mochi, es krim mochi, dll. Mochi bisa kalian buat sendiri atau untuk modal jualan kalian.
Berikut pudingcakeees.blogspot.com akan memberi kalian bahan dan cara membuat Resep Daifuku mochi:
Bahan Bahan:
•1 cup mochiko (tepung beras ketan atau tepung mochi) 160 gr.
•3/4 cup air 180 ml
•2 cup gual 400 gr
Cornstarch
•Anko (pasta kacang merah) atau
Es krim green tea (opsional)
Cara membuat:
1. Campur mochiko dan air di dalam mangkuk dan aduk rata. Tambahkan air jika terlalu kering sebanyak 1 sdm tiap kali penambahan.
2. Kukus adonan mochiko selama 20 menit.
3. Pindahkan mochi yang sudah dikukus ke dalam panci dan masak dengan api sedang cenderung kecil dengan 1/3 gula (2/3 cup).
Saat gula sudah larut, tambahkan 1/3 gula lagi, kemudian aduk rata. Tambahkan sisa gula dan masak hingga gula larut. Beri waktu agar gula meleleh, tapi perhatikan jangan sampai gula gosong.
4. Keluarkan mochi dari panci ke loyang yang sudah ditaburi dengan cornstarch. Pipihkan adonan mochi pakai tangan, beri anko secukupnya. Bulatkan.
Anda dapat menikmati pengalaman rasa yang unik dan memuaskan saat menyantap mochi. Mochi juga merupakan bagian dari budaya Jepang yang kaya dan dapat memberikan pengalaman yang berbeda bagi para penikmatnya. pudingcakeees.blogspot.com
Komentar
Posting Komentar