Cara membuat Mochi ketan Korea dengan mudah dan simple

Cara Membuat Mochi ketan Korea dengan mudah 


   Mochi adalah makanan viral yang di cari orang orang karena bentuk nya yang unik dan menarik, selain bentuk nya yang menarik rasa yang dimiliki nya juga enak. Mochi memiliki varian rasa yang berbeda. Mochi ini banyak dijual tetapi kita bisa membuatnya dirumah. Cara membuat mochi sangat gampang Karena bahan bahannya terjangkau. pudingcakeees.blogspot.com akan membagikan resep simpel ini.


     Mochi adalah kue beras asal Jepang yang terbuat dari beras bulir pendek yang disebut mochigome, dengan kandungan glutennya yang tinggi membuat tekstur mochi menjadi kenyal. Mochi sudah menjadi bagian dari budaya Jepang sejak periode Jomon atau masa prasejarah, tepatnya mulai dari 14.000 hingga 300 SM, ketika penanaman padi tersebar luas di Jepang. Pada periode Nara (710-794 M), mochi mulai menyerupai hidangan yang kita kenal sekarang. Mochi kemudian menjadi populer di kalangan bangsawan, selama periode Heian pada 794 sampai 1185 M. Di mana orang-orang menyajikan mochi pada acara dan perayaan khusus. Menjelang zaman Edo (1603-1868), mochi telah menjadi makanan pokok orang Jepang, dan mulai berkembang menjadi berbagai variasi dari sejumlah daerah. Saat ini, mochi telah dinikmati dalam berbagai bentuk dan sudah menjadi hidangan populer di seluruh dunia.

     Mochi memiliki cita rasa yang unik dan beragam tergantung pada bahan isian dan bumbu yang digunakan. Secara umum, mochi memiliki rasa manis dari gula yang digunakan dalam pembuatannya. Tekstur kenyal dan lembut dari mochi juga memberikan pengalaman rasa yang berbeda.

     Mochi memiliki varian rasa yang berbeda-beda yaitu ada mochi original, mochi isi coklat, mochi, mochi ketan merah, daifuku mochi, es krim mochi, dll. Mochi bisa kalian buat sendiri atau untuk modal jualan kalian.

Berikut pudingcakeees.blogspot.com akan memberitahu bahan dan cara membuat Mochi ketan Korea:

Bahan bahan:
-200 gr tepung ketan
-3 sdm gula pasir
-1/4 sdt garam
-150 ml air/ secukupnya
-bubuk kacang kedelai secukupnya

Cara membuat mochi khas Korea:
1. Campurkan tepung, gula, dan garam secara merata.
2. Tuang air secukupnya sambil diaduk menjadi adonan padat namun tidak terlalu liat.
3. Kukus adonan kurang lebih 5 menit. Lapisi tutup kukusan dengan kain agar tidak membasahi adonan.
4. keluarkan adonan dan aduk dengan sendok nasi selagi panas, uleni sebentar, kukus lagi selama 5 menit.
5. Angkat dan uleni lagi hingga agak hangat. Keluarkan dari wadah, basahi dengan sedikit air agar mudah dibentuk.
6. Bentuk gulung memanjang, taburkan bubuk kacang dan potong-potong injeolmi.
7. Gulung lagi merata hingga seluruh permukaannya tertutupi bubuk kacang.
8. Sajikan di piring, injeolmi siap dinikmati.

     Anda dapat menikmati pengalaman rasa yang unik dan memuaskan saat menyantap mochi. Mochi juga merupakan bagian dari budaya Jepang yang kaya dan dapat memberikan pengalaman yang berbeda bagi para penikmatnya.

Komentar