Cara membuat Pie Susu Keju yang manis dan enak

Pie Susu Keju

     Banyak yang menggemari dan tertarik dengan salah satu makanan ini yaitu pie. Pie termasuk makanan yang populer, banyak orang orang mencari makanan ini karena bentuknya yang mini dan rasa nya bervariasi. Pie bisa dibuat di rumah karena pembuatannya sangat mudah bisa juga untuk ide jualan kalian.


     Pie adalah makanan sejenis kerak yang bisa diisi dengan apapun. Beberapa sejarawan menganggap pie ditemukan pertama kali oleh orang Yunani, yang mengambil resep dari zaman Mesir dan menyempurnakanny. Pie pada awalnya berbentuk kue kering yang terbuat dari biji-bijian seperti gandum atau oat, dan pada zaman Mesir Kuno, pie awalnya disajikan sebagai hidangan untuk raja Ramses II dengan isiannya yang berupa buah-buahan, kacang, dan madu. Pie pada saat itu lebih mirip seperti galette, yaitu kue kering tanpa loyang yang bentuknya lebih longgar. Pada zaman Romawi dan abad Pertengahan, pie kerap digunakan untuk membungkus daging dan bahan lain agar tetap lembab selama dimasak. Pie pada saat itu lebih mirip seperti galette, yaitu kue kering tanpa loyang yang bentuknya lebih longgar. Pada abad pertengahan, resep pie mulai bertransformasi dengan isi buah-buahan. Saat ini, pie hadir dengan isian yang semakin beragam, baik gurih maupun manis.

     Pie memiliki cita rasa yang bervariasi tergantung pada isian yang digunakan. Pie dapat diisi dengan berbagai macam bahan, seperti buah-buahan, daging, sayuran, keju, dan cokelat. Pie buah-buahan biasanya memiliki rasa manis dan segar, tergantung pada jenis buah yang digunakan. Beberapa buah yang sering digunakan sebagai isian pie antara lain apel, ceri, blueberry, raspberry, dan strawberi. Pie daging biasanya memiliki rasa gurih dan sedikit asin, tergantung pada jenis daging yang digunakan. Beberapa jenis daging yang sering digunakan sebagai isian pie antara lain daging sapi, ayam, dan ikan. Pie sayuran biasanya memiliki rasa yang lebih ringan dan segar, tergantung pada jenis sayuran yang digunakan. Beberapa jenis sayuran yang sering digunakan sebagai isian pie antara lain kentang, wortel, bawang, dan jamur. Pie keju biasanya memiliki rasa gurih dan creamy, tergantung pada jenis keju yang digunakan. Pie cokelat biasanya memiliki rasa manis dan creamy, dengan rasa cokelat yang kaya dan lezat.

Berikut bahan dan cara membuat pie susu keju:
Bahan-bahan:
-150 gr Blue Band Cookies
-75 gr gula halus
-310 gr terigu
-2 sdm susu bubuk
-2 butir kuning telur

Bahan Custard:
-2 sachet susu.
- kental manis (80gr)
100 gr air
- 1 sdm tepung custard/maizena
- 2 butir kuning telur
- 100 gr keju parut / secukupnya.

Cara Membuat pie susu keju:
- Mix margarin, gula, dan telur dengan whisk sampai rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata (saya menggunakan tangan sampai tahap ini), kemudian wrap masukkan dalam kulkas selama 30 menit
- Sambil menunggu buat bahan custard, mix semua bahan custard, kecuali keju. Lalu saring.. Saran saya pake kuning telur yang merah agar warnanya cantik
- Kemudian keluarkan adonan, timbang 30gr, lalu masukkan dalam cetakan yang telah diolesi mentega tipis-tipis.
- Cetak adonan di cetakan dengan jari sampai rata.
- Kemudian tusuk-tusuk adonan dengan garpu
Pie Susu Keju.
- Masukkan adonan isi dan beri parutan keju ke dalam adonan custard (saya dicampur), kemudian panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya
Pie Susu Keju langkah memasak.
- Panggang kurang lebih 30 menit di 180derajat. 5 menit terakhir pake api atas agar ada warna kecoklatan.

     Banyak yang menggemari dan tertarik dengan salah satu makanan ini yaitu pie. Pie termasuk makanan yang populer, banyak orang orang mencari makanan ini karena bentuknya yang mini dan rasa nya bervariasi. Pie bisa dibuat di rumah karena pembuatannya sangat mudah bisa juga untuk ide jualan kalian.

Komentar