Cara membuat proud tiramisu yang lembut dan creamy

Proud Tiramisu 

     Tiramisu adalah sejenis kue yang berasal dari Italia dan pertama kali dikenal pada tahun 1969. Kue ini diciptakan oleh seorang chef pastry di Italia. Awalnya, Tiramisu disajikan di rumah bordil sebelum kemudian menjadi populer di berbagai restoran dan rumah makan. Nama "Tiramisu" sendiri berasal dari bahasa Italia yang artinya "angkat aku" atau "hidupkan aku kembali," mungkin merujuk pada rasa dan energi yang diberikan oleh kue ini. Tiramisu memiliki akar yang menarik dan telah berkembang dari asal-usulnya di Italia. Dengan kombinasi lapisan kopi, keju mascarpone, telur, dan ladyfinger yang direndam dalam kopi, Tiramisu telah menjadi salah satu dessert yang populer di seluruh dunia.
     
     Tiramisu memiliki citarasa yang khas dengan lapisan kopi, keju mascarpone, telur, dan ladyfinger yang direndam dalam kopi.


     Tiramisu dikenal dengan rasa yang lezat dan khas, di mana rasa kopi dan keju mascarpone menyatu harmonis dalam setiap gigitannya. Selain itu, Tiramisu juga memiliki tekstur yang lembut dan creamy, membuatnya menjadi salah satu dessert favorit banyak orang.

Berikut bahan dan cara membuat proud tiramisu
Bahan bahan:
 - 60 menit.
 - 6 / 8 orang.
- 100 ml Whip cream.
- 25 gram gula bubuk.
- 150 gram keju mascarpone.
- 60 ml kopi.
- Secukupnya bubuk kopi.
- Topping buah strawberry.
- Bahan lady finger.
- 2 buah telur (dipisah kuning, dan putih).
- 120 gram tepung terigu.
- 30 gram gula bubuk.

Cara Membuat: 
- Cara bikin cream = Whipping cream + gula bubuk dimixer kecepatan tinggi sampai soft peak. Setelah itu masukan keju mascarpone dimixer sebentar. Masukan ke dalam piping bag.
- Cara bikin lady finger = putih telur dimixer sampai berbusa setelah itu masukan gula bubuk sampai soft peak. Kemudian masukan kuning telur dimixer dengan kecepatan rendah. Next masukan tepung terigu sampai rata teraduk. Masukan adonan ke dalam piping bag. Cetak ke atas loyang sesuai dengan ukuran yg diinginkan. Setelah ready masukan ke oven dengan suhu 180 dc selama 15 menit.
- Bahan tuangan= cream + garam + gula bubuk + bubuk kopi (secukupnya)

     Tiramisu terbilang mudah dan tidak terlalu rumit, sehingga cocok untuk dicoba oleh pemula dalam memasak. Selain itu, hasil akhirnya yang lezat dan memuaskan membuat Tiramisu ini layak menjadi pilihan untuk dinikmati bersama keluarga atau sebagai hidangan penutup istimewa di berbagai acara.

Komentar