CARA MEMBUAT BOLU TALAS BOGOR
Hallo guys pudingcakeees.blogspot.com akan membagikan artikel resep Bolu Talas Bogor. Bolu Talas Bogor ini adalah makanan yang berasal dari bogor bahkan menjadi bolu populer di kalangan kuliner. Simak lebih lanjut artikel di pudingcakeees.blogspot.com
![]() |
Bolu Talas Bogor pudingcakeees.blogspot.com |
Lapis talas Bogor, yang juga dikenal sebagai bolu talas Bogor, adalah sejenis kue lapis yang berasal dari Kota Hujan, Bogor. Kue ini memiliki bahan dasar utama tepung talas, yang merupakan hasil pertanian dari kota ini. Lapis talas Bogor berwarna ungu cerah dan memiliki tekstur lembut. Ide untuk menciptakan panganan khas Bogor yang mengangkat kearifan agrikultur lokal Bogor yakni "talas" dicetuskan oleh pasangan suami istri Anggara Kasih Nugroho Jati dan Rizka Wahyu Romadhona pada tahun 2011. Lapis Bogor Sangkuriang merupakan distributor terbesar lapis talas di Bogor dan telah menjadi bagian dari kuliner Kota Bogor selama 11 tahuncita rasa yang dominan adalah talas, yang merupakan bahan dasar utama kue ini. Setiap bahan baku yang digunakan dipilih secara cermat dan teliti untuk menghasilkan produk terbaik dengan cita rasa. |
Berikut pudingcakeees.blogspot.com akan memberi kalian bahan dan cara membuat Bolu Talas Bogor
Bahan bahan:
- Talas
- Air-
Santan
- Mentega
- Telur
- Gula pasir
- Garam
- Tepung terigu
- Susu bubuk
- Baking powder
- Pewarna (optional)
- Baking emulsifier (optional)
- Butter cream (untuk topping)
- Keju parut (untuk topping)
- Buah stroberi (untuk hiasan)
Cara membuat bolu talas Bogor:
1. Campur talas, air, dan santan dalam tabung blender, proses hingga halus.
2. Campur mentega dengan talas, aduk hingga rata.
3. Kocok telur, gula pasir, dan garam hingga gula larut. Tambahkan cake emulsifier, lalu kocok hingga mengembang menggunakan mikser berkecepatan tinggi.
4. Campur tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk hingga rata.
5. Tambahkan campuran talas, aduk kembali hingga rata.
6. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian beri green tea bubuk dan satu bagian lagi beri pewarna kuning, aduk rata.
7. Tuang adonan kuning ke dalam loyang, kukus dalam panci pengukus yang telah dipanaskan selama 15 menit.
8. Tuang adonan green tea, kukus kembali selama 20 menit hingga matang. Angkat.
9. Keluarkan kue dari loyang. Hias dengan butter cream dan taburan keju parut. Beri potongan stroberi dan sajikan.
*Untuk membuat bolu talas Bogor, kalian akan membutuhkan blender, mikser, loyang, panci pengukus, dan kertas roti.*
Anda akan menemukan kue yang lembut, manis, dan memiliki cita rasa yang unik. Kue ini dapat menjadi oleh-oleh yang enak dan menarik untuk disajikan kepada teman-teman atau keluarga. Simak lebih lanjut artikel lainnya di pudingcakeees.blogspot.com
Komentar
Posting Komentar