Resep dan cara membuat Bolu gulung/Swiss roll yang enak dan lembut

Cara membuat Bolu Gulung/Swiss roll


     Haii guys pudingcakeees.blogspot.com mau kasih kalian resep kue gulung atau swiss roll yang enak dan lembut. Kue gulung atau Swiss roll cukup populer karena keunikan bentuknya seperti namanya saja gulung/roll unik kan dan menarik.

     Swiss roll atau bolu gulung adalah jenis kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Swiss roll memiliki sejarah yang panjang dan menarik. Kue ini sudah ada sejak abad 19 dan populer di benua Eropa

     Swiss roll atau kue gulung adalah salah satu jenis kue gulung yang populer di berbagai negara, yang terbuat dari kue bolu ringan yang digulung dengan selai, krim kocok, atau lapisan gula.

    Berikut pudingcakeees.blogspot.com akan memberitahu kalian beberapa resep kue gulung/swiss roll:

Swiss roll Oreo pudingcakeees.blogspot.com


Bolu Gulung Oreo
Bahan bahan:
- 6 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 25 gram tepung terigu
- 5 gram tepung maizena
- 5 gram susu bubuk
- 1/2 sdt SP
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 100 gram margarin
- Selai Oreo (Oreo yang sudah dihancurkan)
Cara membuat: 
- Kocok telur, gula pasir, dan TBM hingga mengental dan mengembang.
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, SP, dan vanila bubuk. Tambahkan margarin yang sudah dicairkan dan aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius hingga matang. 
- Setelah itu, isikan selai Oreo dan gulung bolu gulung.


Bolu gulung selai strawberry pudingcakeees.blogspot.com



Bolu Gulung Selai Strawberry
Bahan bahan:
- 6 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 25 gram tepung terigu
- 5 gram tepung maizena
- 5 gram susu bubuk
- 1/2 sdt SP
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 100 gram margarin
- Selai Strawberry
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan TBM hingga mengental dan mengembang. 
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, SP, dan vanila bubuk. 
- Tambahkan margarin yang sudah dicairkan dan aduk hingga rata. 
- Tuangkan adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius hingga matang. 
- Setelah itu, isikan selai strawberry dan gulung bolu gulung.

Swiss roll krim mentega
pudingcakeees.blogspot.com


Bolu Gulung Krim Mentega
Bahan bahan:
- 6 butir telur
- 225 gram gula pasir
- 25 gram tepung terigu
- 5 gram tepung maizena
- 5 gram susu bubuk
- 1/2 sdt SP
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 100 gram margarin
- Krim Mentega
Cara membuat: 
- Kocok telur, gula pasir, dan TBM hingga mengental dan mengembang.
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, SP, dan vanila bubuk. 
- Tambahkan margarin yang sudah dicairkan dan aduk hingga rata. 
- Tuangkan adonan ke dalam loyang dan panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius hingga matang. 
- Setelah itu, isikan krim mentega dan gulung bolu gulung.

Swiss roll memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis, yang membuat dessert menjadi incaran usai melahap hidangan utama. Itulah resep yang pudingcakeees.blogspot.com kasih ke kalian terimakasih.


Komentar