Cara membuat Mochi Original bisa untuk modal jualan

CARA MEMBUAT MOCHI ORIGINAL 


    Mochi adalah makanan viral yang di cari orang orang karena bentuk nya yang unik dan menarik, selain bentuk nya yang menarik rasa yang dimiliki nya juga enak. Mochi memiliki varian rasa yang berbeda. Mochi ini banyak dijual tetapi kita bisa membuatnya dirumah. Cara membuat mochi sangat gampang Karena bahan bahannya terjangkau. Pudingcakeees.blogspot.com akan membagikan artikel seputar resep membuat mochi.

Mochi Original
pudingcakeees.blogspot.com


     Mochi adalah kue beras asal Jepang yang terbuat dari beras bulir pendek yang disebut mochigome, dengan kandungan glutennya yang tinggi membuat tekstur mochi menjadi kenyal. Mochi sudah menjadi bagian dari budaya Jepang sejak periode Jomon atau masa prasejarah, tepatnya mulai dari 14.000 hingga 300 SM, ketika penanaman padi tersebar luas di Jepang. Pada periode Nara (710-794 M), mochi mulai menyerupai hidangan yang kita kenal sekarang. Mochi kemudian menjadi populer di kalangan bangsawan, selama periode Heian pada 794 sampai 1185 M. Di mana orang-orang menyajikan mochi pada acara dan perayaan khusus. Menjelang zaman Edo (1603-1868), mochi telah menjadi makanan pokok orang Jepang, dan mulai berkembang menjadi berbagai variasi dari sejumlah daerah. Saat ini, mochi telah dinikmati dalam berbagai bentuk dan sudah menjadi hidangan populer di seluruh dunia.

     Mochi memiliki cita rasa yang unik dan beragam tergantung pada bahan isian dan bumbu yang digunakan. Secara umum, mochi memiliki rasa manis dari gula yang digunakan dalam pembuatannya. Tekstur kenyal dan lembut dari mochi juga memberikan pengalaman rasa yang berbeda.

     Mochi memiliki varian rasa yang berbeda-beda yaitu ada mochi original, mochi isi coklat, mochi, mochi ketan merah, daifuku mochi, es krim mochi, dll. Mochi bisa kalian buat sendiri atau untuk modal jualan kalian.

Berikut pudingcakeees.blogspot.com akan memberi kalian bahan dan cara membuat mochi original:

Bahan bahan:
-Tepung ketan 300 gram
-Santan kental 350 ml
-175 gram gula pasir
-50 gram mentega putih
-1/2 sendok teh garam halus

Bahan isian:
-100 gram kacang tanah yang telah disangrai
-3 sendok makan gula halus
-2 sendok makan air panas

Cara membuat mochi original:
1. campur tepung ketan bersama garam, kemudian aduk-aduk sampai rata.
2. tuangkan santan kelapa kental secara bertahap, uleni dengan menggunakan tangan hingga adonan lembut dan halus.
3. masuk adonan tersebut kedalam loyang yang sebelumnya telah diolesi minyak terlebih dahulu, kemudian kukus kurang lebih 35 menit.
4. angkat dan mixer dengan memakai kaki spiral.
5. lupa tambahkan mentega putih serta gula, mixer terus hingga benar-benar tercampur rata.
6. tunggu hingga adonan menjadi kalis dan diamkan hingga dingin.
7. Untuk isian, tumbuk atau blender kasar kacang tanah yang telah disangrai.
8. Tuang ke dalam mangkuk dan tambahkan gula halus dan air panas. Aduk rata kacang sampai bisa dibentuk. Sisihkan.
9. ambil adonan tersebut kemudian beri isi dan tutup rapat dengan dibentuk bulat-bulat kecil. Lakukan hingga selesai.
10. Taburi kue mochi yang telah dibentuk dengan tepung maizena agar tidak lengket.
11. Mochi siap disajikan.

     Anda dapat menikmati pengalaman rasa yang unik dan memuaskan saat menyantap mochi. Mochi juga merupakan bagian dari budaya Jepang yang kaya dan dapat memberikan pengalaman yang berbeda bagi para penikmatnya. pudingcakeees.blogspot.com

Komentar