Cara membuat Choco Dissert Box yang enak dan lumer

   Haiii teman teman baru baru ini ada Dissert yang lagi viral nih, pudingcakeees.blogspot.com aku merekomendasi salah satu Dissert box yang enak dan mudah untuk teman teman buat dirumah. 

     Dessert Box mulai dikenal sejak sekitar tahun 2015 dan terus berkembang hingga menjadi tren kuliner yang populer, terutama di media sosial. Dessert Box adalah konsep di mana berbagai jenis makanan penutup disajikan dalam satu kotak atau wadah tunggal, memungkinkan pelanggan menikmati beragam pilihan makanan penutup dalam satu sajian. Dessert Box biasanya terdiri dari kreasi kue, krim, dan berbagai topping yang dikemas dalam wadah bening berbentuk kotak, memudahkan konsumen untuk menikmatinya tanpa perlu berbagi. Dalam perkembangannya, Dessert Box telah menjadi salah satu kuliner yang diminati oleh selebriti dan influencer, membuka peluang bisnis yang menguntungkan.
Dessert Box populer saat ini antara lain tiramisu, red velvet, boba milk tea, banoffee, choco ovomaltine, blackforest, hingga dalgona coffee dengan harga terjangkau.
Dessert Box juga sering dijadikan hadiah atau bingkisan untuk sahabat, pacar, atau keluarga karena kemasannya yang cantik dan variasi rasanya yang menarik

Choco Dissert Box
pudingcakeees.blogspot.com


    Dessert Box menawarkan beragam cita rasa yang menggoda, mulai dari Turkish Delight Cokelat dengan sentuhan rosewater hingga variasi rasa lainnya seperti tiramisu, red velvet, boba milk tea, banoffee, choco ovomaltine, blackforest, hingga dalgona coffee.
 Dessert Box biasanya terdiri dari lapisan-lapisan makanan penutup yang disajikan dalam satu kotak transparan, memungkinkan konsumen menikmati kombinasi rasa yang beragam dalam satu sajian.

Berikut pudingcakeees.blogspot.com akan menunjukkan bahan dan cara membuat Choco Dissert box
Bahan-Bahan 
- 4 box.
- Choco sponge cake.
- 3 butir telur.
- 100 gr gula pasir.
- 1/2 sdt sp.
- 80 gr tepung terigu.
- 20 gr cokelat bubuk.
- 40 ml kental manis cokelat.
- 60 ml minyak goreng.
- Choco Cream.
- 100 gr Dark. 
- cooking chocolate, lelehkan dg cara di tim.
- 150 gr whipcream bubuk.
- 300 ml air es.
- Choco ganache.
- 125 ml whipcream cair (bisa pakai susu cair).
- 200 gr Dark cooking chocolate.

Cara Membuat:
- Siapkan wadah.
 - Masukkan telur, gula pasir, & SP. Mixer dg kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
- Masukkan tepung terigu & cokelat bubuk. Aduk lipat hingga tercampur rata.
- Tambahkan kental manis cokelat, minyak goreng. Aduk lipat kembali hingga tercampur rata. Tuang ke dalam loyang 20x 20. Hentak hentakkan, supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap. Oven 170° (panaskan oven terlebih dahulu) selama 20 menit (sesuaikan oven msing masing).
- Membuat choco cream: Siapkan wadah. Masukkan whipcream bubuk & air es. Aduk hingga kaku. Tambahkan dark cooking chocolate yg sudah di lelehkan. Aduk rata kembali. Lalu masukkan pipping bag.
- Membuat chocco ganache Siapkan panci. Masukkan whipcream cair. Masak hingga meletup kecil. Lalu matikan api. Tambahkan dark cooking chocolate yg sudah di cincang.
- Potong choco sponge cake, kotak sesuai tempat. Letakkan di dalam toples kotak. Beri choco cream di atasnya, lalu ratakan. Siram dengan choco ganache,ratakan kembali. Lalu taburi dengan choco chips.
Choco dessert box siap untuk dinikmati

     Dengan kemasan yang cantik dan variasi rasa yang beragam, Dissert box juga dapat menjadi pilihan hadiah yang menarik untuk diberikan kepada orang terdekat. Menurut pudingcakeees.blogspot.com Dessert Box merupakan inovasi kuliner yang menggabungkan kepraktisan, kekreatifan, dan kenikmatan dalam satu sajian makanan penutup yang menarik dan lezat.

Teman teman juga bisa mencoba berbagai resep lainnya:






Komentar